1. Sop Konro
Sop Konro ini juga merupakan masakan khas Makassar berbahan dasar lutut dan iga sapi, memiliki kuah sedikit berlemak. Sop Konro biasanya disantap bersama Buras (Lontong khas Makassar) atau dengan nasi putih hangat. Iga Sapi yang digunakan dalam Sop Konro Makassar umumnya yang bertekstur enak dan empuk
2. Sop Iga
Sop iga merupakan masakan dari Jawa. Pada dasarnya memiliki bumbu dan isian dasar sop. Hal yang membedakan sop iga dengan sop lainnya adalah tambahan potongan iga di dalamnya. Terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian dibakar atau digoreng dan dimasukkan kedalam kuah kaldu sapi yang agak
3. Sop Kikil
Sop Konro ini juga merupakan masakan khas Makassar berbahan dasar lutut dan iga sapi, memiliki kuah sedikit berlemak. Sop Konro biasanya disantap bersama Buras (Lontong khas Makassar) atau dengan nasi putih hangat. Iga Sapi yang digunakan dalam Sop Konro Makassar umumnya yang bertekstur enak dan empuk
2. Sop Iga
Sop iga merupakan masakan dari Jawa. Pada dasarnya memiliki bumbu dan isian dasar sop. Hal yang membedakan sop iga dengan sop lainnya adalah tambahan potongan iga di dalamnya. Terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian dibakar atau digoreng dan dimasukkan kedalam kuah kaldu sapi yang agak
3. Sop Kikil
Sop Kikil merupakan salah satu masakan sop khas yang menggunakan bahan dasar kikil sapi . Sop Kikil Berasal Dari Surabaya. Berbeda dengan kuliner berbahan olahan daging sapi lainnya, Sop Kikil lebih banyak mengambil bahan iga sapi atau kikilnya (bagian lutut sapi), biasanya dimasak bersama bumbu Bawang Merah, Bawang Putih, Kemiri, Merica, Jintan, serta garam. Bumbu pelengkapnya adalah bawang goreng, sambal, serta jeruk nipis.
Diantara Ke 3 Sop Diatas Yang Paling Saya Sukai Adalah Sop Konro . Karena Rasanya Yang Begitu Nikmat Untuk DiSantap Dan Kaya Akan Rempah - Rempah Dan Berasal Dari Kota Makassar , Rasanya Yang Begitu Nikmat Jika Disantap Dalam Keadaan Panas .
Komentar
Posting Komentar